Je ne connaissais pas L214, je voulais trouver le challenge dont tu parles, je ne l´ai pas trouvé, j´ai dû être trop choquée par les images... J´ai quitté rapidement ce lieu virtuel...
Je préfère souligner l´aspect surper sain du végétalisme plutôt que d´insister sur l´horreur de l´élevage industriel. Le choc sur l´esprit des gens a souvent un effet inverse à celui escompté: ils ferment les yeux et ne veulent plus rien savoir, ce qu´ils achètent en surface ne ressemble de toute facon pas du tout à ce qu´ils voient dans les articles et documentaires qui dénoncent l´horreur.
Et deuxième concéquence: "les végétaliens sont arrogants, ou intolérants ou...."
En réponse à la mauvaise conscience qui nait les consommateurs de viande et autres produits d´origine animale se dressent contre les végétaliens. Ce n´est pas le but, ce n´est vraiment pas le but.
Je souhaite juste témoigner du bienfait du végétalisme, sur moi, sur mon organisme. J´ai des amis qui mangent de la viande et ils se portent bien (jusqu´à présent) et ne peuvent pas s´imaginer de se passer de viande. Chacun fait son propre chemin...
Pour ma part je constate comme toi Mira que
je deviens nerveuse quand je mange des aliments qui contiennent du gluten, irrascible, tendue, quand je mange des produits d´origine animale.
Le nez qui coule, les inflammations en tout genre, les... comment dit-on en francais... Schleim? Dana? j´ai vu que tu étais dans les parages tout à l´heure... sécrétions aqueuses produites par la consommation de produits laitiers (là je vois Cuninalini rappliquer avec son obsession tous les liquides aqueux ne sont pas mauvais? oui oui, bon, je parle en l´occurrence de ceux qui avec le temps nuisent à la santé parce qu´ils encombrent, par exemple les voies respiratoires...)
Rétention d´eau aussi, et tension (saignement de nez)... bon ces deux derniers ennuis ne sont sans doute pas liés directement à un régime non-végétalien, mais plutôt à la consommation de produits finis même s´il ne s´agit que de sauces préparées, toutes faites, ou je ne sais pas, des trucs qui semblent innofensifs comme ca, des cornichons, des légumes même simplement dans des verres de conserves.... Tous ces produits "préparés" contiennent beaucoup trop de sel! le fromage n´en parlons pas........
En orientant mon alimentation vers le végétalisme je n´achète d´emblée que des produits frais, légumes à l´étalage, fruits... et tout et tout fait maison...... c´est vrai que ca prend plus de temps mais ca vaut le coup sincèrement.