Claire McNab

Claire McNab

Biographie

Claire McNab est une romancière née en 1940 à Melbourne en Australie. Elle a écrit de nombreux ouvrages, des romans policiers, des pièces de théâtre, des livres pour enfants et adolescents. Elle est connue auprès des jeunes lecteurs sous le pseudonyme de Claire Carmichael.

C’est à l’âge de huit ans que Claire McNab a décidé qu’un jour elle serait écrivain. Son rêve lui a pris plus de temps qu’elle ne le pensait. C’est à l’Université de Macquarie à Sydney qu’elle commence à véritablement écrire. Elle obtient un prix pour le scénario de la pièce qu’elle a écrite qui lui permet d’être sélectionnée pour l’inauguration du programme National Institute of Dramatic Art (NIDA) d’écriture de pièce. D’autres pièces de théâtre et écrits suivront alors qu’elle gagne sa vie comme professeur d’anglais en lycée.

Elle quitte sa carrière dans l’enseignement au milieu des années 80 pour se consacrer à l’écriture. Elle publie plusieurs nouvelles pour enfants et adolescents sous le pseudonyme de Claire Carmichael. Elle publie ensuite plusieurs romans policiers mettant en scène des héroïnes lesbiennes sous son véritable nom.

En 1994, après être tombée amoureuse d’une américaine, Claire McNab quitte l’Australie pour les Etats-Unis et s’installe à Los Angeles. Elle enseigne aujourd’hui l’écriture à l’Université de Los Angeles à travers le programme UCLA Writers’ Extension Program tout en continuant à écrire.

Claire McNab a été Présidente de l’Association « Sisters in Crime » et est aujourd’hui à la fois membre de la « Mystery Writers of America » et de la « Science Fiction Writers of America ».

Histoire d'un Coming-Out

Claire McNab n’a jamais caché son homosexualité. Elle adore écrire des romans très variés mais reconnaît pourtant « Je suis très fière d’une une écrivain lesbienne et d’être identifiée comme tel. »

Tout est dit.

Bibliographie

SERIE CAROL ASHTON

Fall Guy (2004)
Blood Link (2003)
Accidental Murder (2002)
Death Club (2001)
Under Suspicion (2000)
Set Up (1999)
Past Due (1998)
Chain Letter (1997)
Inner Circle (1996)
Double Bluff (1995)
Body Guard (1994)
Dead Certain (1992)
Cop Out (1991)
Death Down Under (1989)
Fatal Reunion (1989)
Leçons de Meurtre [Lessons In Murder] (1988)

SERIE DENISE CLEEVER

Murder at Random (2005)
Death by Death (2003)
Recognition Factor (2002)
Out of Sight (2001)
Les Disparus de l’Outback [Death Understood] (2000)
L’Île du Double Jeu [Murder Undercover] (1999)

SERIE KYLIE KENDALL

Platypus Ploy (2007)
The Dingo Dilemma (2006)
The Quokka Question (2005)
Le Coup du Kookaburra [Kookaburra Gambit] (2005)
La Tactique du Wombat [The Wombat Strategy] (2004)

ROMANS

Writing My Love (2006)
À l’index [Silent Heart] (1993)
Off Key (1992)
Antipodes [Under the Southern Cross] (1992)

AUTRES

The Loving Lesbian (1997)

SOUS LE PSEUDONYME DE CLAIRE CARMICHAEL

Ads R Us (2006)
Saving Aunt Alice (2001)
Incognito (2000)
Fabricant (1999)
Virtual Realities Trilogy (1997)
Dr Death (1997)

A propos de Isabelle B. Price

Isabelle B. Price
Créatrice du site et Rédactrice en Chef.Née en Auvergne, elle s’est rapidement passionnée pour les séries télévisées. Dès l’enfance elle considérait déjà Bioman comme une série culte. Elle a ensuite regardé avec assiduité Alerte à Malibu et Les Dessous de Palm Beach avant l’arrivée de séries inoubliables telles X-Files, Urgences et Buffy contre les Vampires.

2 commentaires

  1. Et s’il ne fallait en choisir qu’un (voire 2), ce seraient lesquels ?

Répondre