Gerri Hill

Gerri Hill

Biographie

Gerri Hill est une romancière américaine. Elle a commencé à écrire des livres pour s’amuser alors qu’il neigeait durant un hiver rude dans les montagnes du Colorado où elle se trouvait. Elle n’y a ensuite pas retouché.

C’est finalement au cours de l’année 2000 que son premier livre est publié. Il s’agit de la romance One Summer Night. Plusieurs autres textes suivront, principalement des histoires romantiques. Et puis, en 2005, Gerri Hill, change un peu de spécialité et offre, Tête Brûlée, qui met en scène une détective au caractère bien trempé du nom de Tori Hunter. Cette première incursion dans le monde du thriller et de l’univers policier est très réussie et lui permet d’être finaliste aux Golden Crown Awards. Deux autres titres suivront pour clôturer la trilogie que l’auteure a consacré à cette héroïne.

Aujourd’hui avec 17 romans publiés, 3 Golden Crown gagnés et plusieurs nominations dans différentes catégories, Gerri Hill est reconnue comme une excellente auteure de roman lesbiens.

Histoire d'un Coming-Out

Gerri Hill vit à East Texas auprès de sa compagne de longue date, Diane. Là, comme le dit le site Internet officiel de la jeune femme, « leur potager, leur verger et leurs 5 acres de bois les tiennent occupés. Elles partagent leurs vies avec un groupe toujours changeant d’amies en furies. »

Bibliographie

Love Waits (2010)
The Scorpion (2009)
No Strings (2009)
Partners [Tête à Tête] (2008)
The Rainbow Cedar (2008)
In the Name of the Father [Tête Basse] (2007)
Cottage (2007)
The Target (2007)
Behind the Pine Curtain (2006)
The Killing Room (2006)
Coyote Sky (2006)
Artist’s Dream (2005)
Tête Brûlée [Hunter’s Way] (2005)
Dawn of Change (2005)
Gulf Breeze (2004)
Sierra City (2004)
One Summer Night (2000)

RÉCOMPENSES

Finaliste aux Lambda Literary Awards dans la Catégorie Romance Lesbienne pour Artist’s Dream.
Vainqueur d’un Golden Crown dans la Catégorie Romance Lesbienne pour Behind the Pine Door.
Finaliste aux Golden Crown Awards dans la Catégorie Fiction Lesbienne Dramatique pour The Cottage.
Finaliste aux Golden Crown Awards dans la Catégorie Romance Lesbienne pour Coyote Sky.
Finaliste aux Lambda Literary Awards et aux Golden Crown Awards dans la Catégorie Romance Lesbienne pour Gulf Breeze.
Finaliste aux Golden Crown Awards dans la Catégorie Mystère Lesbien pour Hunter’s Way.
Finaliste aux Lambda Literary Awards et aux Golden Crown Awards dans la Catégorie Mystère Lesbien pour In the Name of the Father.
Vainqueur d’un Golden Crown dans la Catégorie Mystère Lesbien pour The Killing Room.
Vainqueur d’un Golden Crown dans la Catégorie Romance Lesbienne pour Partners.

A propos de Isabelle B. Price

Isabelle B. Price
Créatrice du site et Rédactrice en Chef.Née en Auvergne, elle s’est rapidement passionnée pour les séries télévisées. Dès l’enfance elle considérait déjà Bioman comme une série culte. Elle a ensuite regardé avec assiduité Alerte à Malibu et Les Dessous de Palm Beach avant l’arrivée de séries inoubliables telles X-Files, Urgences et Buffy contre les Vampires.

Répondre