Jill Bennett

Jill Bennett

Biographie

Jill Bennett est une actrice américaine née le 14 Août 1975 à Fort Wayne dans l’Indiana. Dès l’âge de 16 ans, elle se découvre une passion pour la comédie et commencer à jouer dans des pièce de théâtre de son école.

Elle poursuit ses études à l’Université de Bradley où elle apprend le théâtre et se rend ensuite à Hollywood. Là, elle obtient le rôle d’une infirmière dans le soap opera Days Of Our Lives (Des Jours et des Vies) puis enchaîne avec le rôle régulier de la baby sitter de Steve et Janet dans la dernière saison de Beverly Hills 90210.

En parallèle, elle participe à des pièces de théâtre et rejoint même la troupe de drag king « sugar daddy » qui lui permet de se produire dans des cabarets.

Aujourd’hui, elle est connue pour ses films indépendants et son implication dans de nombreux projets lesbiens notamment grâce à sa prestation remarquée dans le téléfilm In Her Line Of Fire aux côtés de Mariel Hemingway.

Histoire d'un Coming-Out

Jill Bennett n’a jamais caché son homosexualité. Elle a fait son coming-out à ses parents, divorcés quand elle était très jeune, alors qu’elle était encore au lycée. Ces derniers l’ont bien accepté et son père lui a même dit qu’il s’en doutait.

Elle ne nie pas cet aspect de sa vie lors de ses interviews et en parle même ouvertement. A ce titre, sa relation avec la chanteuse Jamie Blake appartenant au groupe de rock Vixtrola n’est pas un secret. Pour information après quatre ans de relation, Jill et Jamie ont rompu en 2008.

Impliquée dans le cinéma homosexuel, elle a participé à la série Dante’s Cove et a tourné dans le film Out at the Wedding et le téléfilm In Her Line Of Fire. Aujourd’hui, elle tient même une chronique régulière pour le site Afterellen.com avec son amie Karman Kregloe baptisée « We’re Getting Nowhere ».

Filmographie

And Then Came Lola (2009)
Rick & Steve the Happiest Gay Couple in All the World (2008)
Tranny McGuyver (2008)
3Way (2008) (Websérie)
Shattered! (2008)
Dante’s Cove (Série TV) (2007)
Out at the Wedding (2007)
Bull Run (2006)
Cause 4 Alarm (2006)
Expiration Date (2006)
In Her Line of Fire (2006)
The Benefits of Drinking Whiskey (2005)
The Pleasure Drivers (2005)
Fish Out of Water (2004)
Tube (2004)
Hideous Scream (2003)
Recipe for Disaster (2003) (TV)
Zoe, Duncan, Jack & Jane (2000)
The Others (Série TV) (2000)
Beverly Hills, 90210 (Série TV) (2000)
Days of our Lives

Jill Bennett

A propos de Isabelle B. Price

Isabelle B. Price
Créatrice du site et Rédactrice en Chef.Née en Auvergne, elle s’est rapidement passionnée pour les séries télévisées. Dès l’enfance elle considérait déjà Bioman comme une série culte. Elle a ensuite regardé avec assiduité Alerte à Malibu et Les Dessous de Palm Beach avant l’arrivée de séries inoubliables telles X-Files, Urgences et Buffy contre les Vampires.

Répondre