Nina Landey

Nina Landey

Biographie

Nina Landey est née un 14 Octobre à New York aux Etats-Unis. D’origines sicilienne et russe, elle se définit pourtant principalement comme New-Yorkaise. Née de deux parents acteurs qui se sont rencontrés sur scène, c’est très tôt que lui vient le virus de la comédie. Elle obtient son B.A. à Barnard puis son M.F.A. à l’Ecole de Théâtre de Yale.

A sa sortie de l’Ecole de Théâtre, elle décroche très rapidement un rôle récurrent dans le soap opéra The Guiding Light. Là, elle apprend à travailler vite et prend très au sérieux ce premier emploi.

Elle participe ensuite à différentes séries télévisées avant de tenir l’un des rôles principaux du film lesbien Treading Water.

Depuis, la jeune femme s’est faite rare sur les écrans américains.

Histoire d'un Coming-Out

Nina Landey a toujours été honnête et franche concernant son homosexualité. Elle a déclaré dans une interview au site internet Afterellen.com « ma politique a toujours été si on demande, je dis. »

Ca a le mérite d’être clair.

Filmographie

HellBent (2004)
24 Heures Chrono (2002-2003) (Série TV)
Preuve à l’Appui (2002) (Série TV)
Urgences (2001) (Série TV)
Treading Water (2001)
Third Watch (2000) (Série TV)
Law & Order: Special Victims Unit (1999) (Série TV)
Law & Order (1998) (Série TV)
The Guiding Light (1995) (Série TV)

ELLE-MÊME

Fabulous! The Story of Queer Cinema (2006)

Nina Landey

A propos de Isabelle B. Price

Isabelle B. Price
Créatrice du site et Rédactrice en Chef.Née en Auvergne, elle s’est rapidement passionnée pour les séries télévisées. Dès l’enfance elle considérait déjà Bioman comme une série culte. Elle a ensuite regardé avec assiduité Alerte à Malibu et Les Dessous de Palm Beach avant l’arrivée de séries inoubliables telles X-Files, Urgences et Buffy contre les Vampires.

Répondre