Portia de Rossi

Portia de Rossi

Biographie

Portia de Rossi de son véritable nom Amanda Lee Rogers, est née le 31 Janvier 1973 à Geelong en Australie. Elle décide de changer de nom à l’âge de 15 ans et considère encore aujourd’hui qu’il s’agit de l’une des choses les plus audacieuses qu’elle ait faite. Elle débute sa carrière de top-model à 11 ans et à 14, elle apparaît dans des publicités télévisées. Elle intègre l’université de Melbourne à l’âge de 18 ans et y étudie le droit durant une seule année.

Dès 1994 elle obtient un rôle dans le long métrage Sirens aux côtés de Hugh Grant et Elle MacPherson. A partir de cet instant Portia arrête ses études et décide de devenir actrice. Elle déménage pour Hollywood et perd totalement son accent australien. Les petits rôles dans les séries télévisées s’enchaînent, notamment dans Too Something puis Nick Freno. En 1997 elle interprète le rôle d’une étudiante dans le film Scream 2 qui la fait connaître. Après un rôle dans Stigmata, elle se présente au casting de la série Ally McBeal.

En 1998, Portia de Rossi interprète le rôle de la talentueuse et irrésistible avocate Nelle Porter dans la série à succès Ally McBeal. Le succès est au rendez-vous et sa carrière décolle littéralement. Après l’arrêt de la série, elle joue dans plusieurs films au succès relatif. Le renouveau viendra avec le rôle Lindsay Bluth Fünke dans la série Arrested Development qui lui permet de remporter un Golden Satellite Award dans la Catégorie Meilleure Actrice en 2005.

Histoire d'un Coming-Out

Au cours de l’année 2003 des rumeurs commencent à circuler concernant la supposée homosexualité de Portia de Rossi et sa relation avec Francesca Gregorini la belle-fille de Ringo Starr, l’ex-Beatle. A l’époque, les deux jeunes femmes n’affirment ni infirment le fait qu’elles sortent ensemble préférant éluder les questions sur leur vie privée. Elles se déclarent simplement amoureuses et heureuses mais sans en dire plus.

Mais en Décembre 2004, les journaux américains annoncent officiellement qu’Ellen DeGeneres et Alexandra Hedison, en couple depuis plus de 4 ans, se séparent. En effet, Portia de Rossi et Ellen DeGeneres sont extrêmement amoureuses et souhaitent vivre ensemble. Alexandra Hedison quitte le domicile qu’elle partageait avec la star et Portia met fin à sa relation avec Francesca débuté en 2001.

Aujourd’hui en couple avec l’une des lesbiennes les plus connues à travers le monde, Portia de Rossi répond volontiers aux questions sur sa vie privée et oublie ses années de silence. Elle reconnaît qu’Ellen DeGeneres est une femme qui a ouvert la voie à plus de visibilité et déclare qu’elle l’aime de tout son coeur et le prouve en lui offrant de beaux bijoux et en faisant effacer les initiales de son ex, tatoués sur son annulaire gauche.

Portia de Rossi et Ellen DeGeneres se sont officiellement et légalement mariées le 16 Août 2008 durant une cérémonie très intime après la légalisation du mariage homosexuel dans l’état de Californie.

Filmographie

ACTRICE

Better Off Ted (2009)
Nip/Tuck (Série TV) (2007-2009)
Ambition to Meaning: Finding Your Life’s Purpose (2009)
Arrested Development (Série TV) (2003-2006)
Cursed (2005)
Dead & Breakfast (2004)
The Night We Called It a Day (2003)
I Witness (2003)
America’s Prince: The John F. Kennedy Jr. Story (2003) (TV)
Two Girls from Lemoore (2003)
The Glow (2002) (TV)
Ally McBeal (1998-2002) (Série TV)
Who Is Cletis Tout? (2001)
Women in Film (2001)
Ally (1999) (Série TV)
Stigmata (1999)
American Intellectuals (1999)
The Invisibles (1999)
Perfect Assassins (1998) (TV)
Girl (1998)
Astoria (1998) (TV)
Scream 2 (1997)
Nick Freno (1996) (Série TV)
Too Something (Série TV) (1995)
The Woman in the Moon (1995)
Sirens (1994)

SCENARISTE

Butch and Fay (2009) (TV)

PRODUCTRICE

Butch and Fay (2009) (TV)

ELLE-MÊME

Entertainment Tonight (2007-2009)
Live with Regis and Kathie Lee (2008)
The 35th Annual Daytime Emmy Awards (2008) (TV)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show (2007)
The 58th Annual Primetime Emmy Awards (2006) (TV)
The 33rd Annual Daytime Emmy Awards (2006) (TV)
The 32nd Annual Daytime Emmy Awards (2005) (TV)
Behind the Fangs: The Making of ‘Cursed’ (2005)
11th Annual Screen Actors Guild Awards (2005) (TV)
Wendy Williams Is on Fire 4 (2005) (TV)
VH1 Big in 04 (2004) (TV)
The 56th Annual Primetime Emmy Awards (2004) (TV)
Late Night with Conan O’Brien (2004)
The 2nd Annual TV Land Awards (2004) (TV)
On-Air with Ryan Seacrest (2004)
The Late Late Show with Craig Kilborn (2004)
The Wayne Brady Show (2003)
Tussen de sterren (2003)
The Tonight Show with Jay Leno (2002)
Behind the ‘Scream’ (2000)
2000 MTV Movie Awards (2000) (TV)
MADtv (1999)
The Rosie O’Donnell Show (1999)
All Star Squares (1999)

A propos de Isabelle B. Price

Isabelle B. Price
Créatrice du site et Rédactrice en Chef.Née en Auvergne, elle s’est rapidement passionnée pour les séries télévisées. Dès l’enfance elle considérait déjà Bioman comme une série culte. Elle a ensuite regardé avec assiduité Alerte à Malibu et Les Dessous de Palm Beach avant l’arrivée de séries inoubliables telles X-Files, Urgences et Buffy contre les Vampires.

Répondre