Zoie Palmer

Zoie Palmer

Biographie

Zoie Palmer est une actrice britannique vivant au Canada née le 28 octobre 1977 à Camborne en Angleterre. Ses parents d’origines britannique et irlandaise restent en Grande-Bretagne jusqu’aux neuf ans de Zoie puis la famille déménage pour le Canada. Zoie Palmer poursuit alors ses études au lycée à la Sacred Heart Catholic High School à Newmarket dans l’Ontario. Une fois son baccalauréat en poche elle intègre l’Université de York à Toronto où elle obtient un Bachelor Of Fine Arts en 2001.

Alors âgée de vingt-quatre ans, Zoie Palmer débute sa carrière à la télévision canadienne. Elle commence par des petits rôles dans des séries télévisées dès 2002 et apparaît dans Odyssey 5, La Patrouille Fantôme et Aventure et associés.

En 2003 sa carrière décolle avec son rôle de Patti Reagan dans le téléfilm The Reagans. La même année elle joue Didi Goldstein dans Out of the Ashes. Après ces prestations remarquées, elle obtient un premier rôle récurrent dans la série télévisée Ma vie de star (Instant Star), une comédie dans laquelle elle interprète le rôle de Patsy Sewer. Après une participation d’une saison entre 2006 et 2007 elle intègre le casting de The Guard, une autre série télévisée sur des gardes-côte. Elle joue le personnage de Carly Greig durant une saison complète de vingt-deux épisodes entre 2008 et 2009. Lors de la fin de la série, elle participe à la webserie Seeking Simone le temps d’un épisode où elle interprète l’ex-petite amie névrotique de Simone.

En 2010 elle tourne dans deux longs-métrages dont The Untitled Work of Paul Shepard qui lui vaut une nomination aux ACTRA Awards en 2011. Elle fait de petites apparitions dans d’autres séries télévisées et plusieurs films avant de décrocher le rôle du docteur Lauren Lewis dans la série Lost Girl. Rôle qu’elle tient depuis quatre saisons, depuis 2010.

Histoire d'un Coming-Out

Le dimanche 09 mars 2014, lorsque Zoie Palmer a remporté le Fan Choice Award aux Canadian Screen Awards, elle a déclaré dans son discours de remerciements : « Je remercie mon incroyable partenaire, Alex et mon merveilleux fils Luca. »

Dorothy Snarker s’est empressée de préciser sur le site Afterellen.com qu’il s’agissait de la productrice Alex Lalonde et de son fils Luca, né lors d’une précédente union.

Filmographie

Lost Girl (TV Series) (2010-2014)
Patch Town (2013)
La trahison de mon mari (Téléfilm) (2013)
Sex After Kids (2013)
Flashpoint (Séries TV) (2012)
The Listener (Séries TV) (2012)
Cold Blooded (2012)
Call Me Fitz (Séries TV) (2011)
XIII: la série (Séries TV) (2011)
Nikita (Séries TV) (2011)
King (Séries TV) (2011)
Degrassi: la nouvelle génération (Séries TV) (2011)
Devil (2010)
The Untitled Work of Paul Shepard (2010)
Les enquêtes de Murdoch (Séries TV) (2010)
Bloodletting & Miraculous Cures (Mini-Séries TV) (2010)
The Guard (Séries TV) (2008-2009)
Seeking Simone (Webserie) (2009)
Ma vie de star (Séries TV) (2006-2007)
Snapshots for Henry (Court-Métrage) (2006)
Tentation troublante (Téléfilm) (2006)
L’ambition d’une femme (Téléfilm) (2005)
Devil’s Perch (Téléfilm) (2005)
Doc (Séries TV) (2004)
Missing: disparus sans laisser de trace (Séries TV) (2004)
Godsend, expérience interdite (2004)
Bliss (Séries TV) (2004)
Bar Life (Court-Métrage) (2003)
The Reagans (Téléfilm) (2003)
Terminal Venus (Court-Métrage) (2003)
Out of the Ashes (Téléfim) (2003)
Aventure et associés (Séries TV) (2003)
La Patrouille Fantôme (Téléfilm) (2002)
Odyssey 5 (Séries TV) (2002)

A propos de Isabelle B. Price

Isabelle B. Price
Créatrice du site et Rédactrice en Chef. Née en Auvergne, elle s’est rapidement passionnée pour les séries télévisées. Dès l’enfance elle considérait déjà Bioman comme une série culte. Elle a ensuite regardé avec assiduité Alerte à Malibu et Les Dessous de Palm Beach avant l’arrivée de séries inoubliables telles X-Files, Urgences et Buffy contre les Vampires.

Répondre