Megan Fox

Megan Fox

Biographie

Megan Fox, de son véritable nom Megan Denise Fox, est une actrice américaine née le 16 Mai 1986 à Rockwood dans l’État du Tennessee.

Ses parents, Darlene Tonachio, Directrice de Tourisme à Roane Country et Franklin Foxx divorcent alors que Megan est très jeune. Sa sœur et elle sont ensuite élevées par leur mère et leur beau-père dont elle dira qu’ils étaient très stricts. Elle commence le théâtre et la danse à  Kingston, à l’âge de cinq ans. Elle intègre une école de danse tout en faisant partie de la chorale de la Kingston Elementary School et de l’équipe de natation.

Alors qu’elle a 10 ans, la famille déménage pour St. Petersburg en Floride. Megan Fox poursuit sa formation de danseuse et d’actrice à la Morningside Academy, une école catholique privée à Port St. Lucie puis à la St. Lucie West Centennial High School.

À 16 ans, Megan Fox débute sa carrière d’actrice dans le film Holiday in the Sun de Mary-Kate et Ashley Olsen qui sortira directement en dvd en 2001. Entre 2002 et 2003 elle tourne plus de 120 épisodes de la série Ocean Ave. Elle enchaîne les petits rôles dans différents longs-métrages et productions télévisées avant de décrocher, en 2007, le rôle de Mikaela Banes dans le film d’action Transformers qui la fera mondialement connaître.

Elle reprend le rôle en 2009 pour la suite de la Saga aux côtés de Shia LaBeouf. À partir de son succès planétaire de 2007, Megan Fox fait la couverture des plus grands magazines masculins et multiplie les interviews. Elle devient également une cible de choix pour la presse people qui se délecte de ses déclarations.

Histoire d'un Coming-Out

En Octobre 2008, Megan Fox déclarait dans le magazine masculin GQ : « Lorsque mon petit ami m’a quittée cette année-là, j’ai réalisé que j’aimais cette fille qui travaillait au Body Shop. J’ai changé de direction et ai décidé d’avoir une vraie relation avec cette fille, Nikita. » Elle insistait cependant sur le fait qu’elle n’était pas lesbienne mais plutôt bisexuelle : « Je ne suis pas lesbienne. Je pense simplement que tous les êtres humains ont cette capacité à aimer les deux sexes. »

En Mai 2009, elle allait plus loin en déclarant au magazine US Esquire : « Je n’ai aucun doute sur ma bisexualité, mais je suis aussi hypocrite, je ne pourrais jamais sortir avec une bisexuelle, parce que ça voudrait dire qu’elles ont couché avec des hommes, et les hommes sont sales, donc je ne pourrais pas coucher avec une fille qui a couché avec un homme. Par contre, faire l’amour avec une lesbienne ne me gêne pas. »

Et voilà comment en plus d’être omniprésente dans la presse masculine, on se fait adorer par la presse gay et lesbienne…

Filmographie

ACTRICE

Passion Plays (2010)
The Crossing (2011)
Jonah Hex (2010)
Ironclad (2009)
Jennifer’s Body (2009)
Transformers: Revenge of the Fallen (2009)
Whore (2008)
Transformers: The Game (2007)
Hope & Faith (2004-2006) (Série TV)
Crimes of Fashion (2004) (TV)
The Help (2004) (Série TV)
Confessions of a Teenage Drama Queen (2004)
Two and a Half Men (2004) (Série TV)
What I Like About You (2003) (Série TV)
Bad Boys II (2003)
Ocean Ave. (2002-2003) (Série TV)
Holiday in the Sun (2001)

ELLE-MÊME

Entertainment Tonight (2007-2009) (TV)
Le grand journal de Canal+ (2009)
2009 MTV Movie Awards (2009) (TV)
Nickelodeon Kids’ Choice Awards 2009 (2009) (TV)
The 66th Annual Golden Globe Awards (2009) (TV)
Spike Guys Choice (2008) (TV)
2008 MTV Movie Awards (2008) (TV)
NRJ 12: Scream Awards (2007) (TV)
Scream Awards 2007 (2007) (TV)
Their War (2007)
Our World (2007)
MTV VMA Pre Show Royale (2007) (TV)
MTV Video Music Awards 2007 (2007) (TV)
The Teen Choice Awards 2007 (2007) (TV)
Richard & Judy (2007)
Up Close with Carrie Keagan (2007)
HBO First Look (2007)
Jimmy Kimmel Live ! (2007)
Cartaz Cultural (2003) (Série TV)

A propos de Isabelle B. Price

Isabelle B. Price
Créatrice du site et Rédactrice en Chef. Née en Auvergne, elle s’est rapidement passionnée pour les séries télévisées. Dès l’enfance elle considérait déjà Bioman comme une série culte. Elle a ensuite regardé avec assiduité Alerte à Malibu et Les Dessous de Palm Beach avant l’arrivée de séries inoubliables telles X-Files, Urgences et Buffy contre les Vampires.

Répondre