Katherine Brooks

Katherine Brooks

Biographie

Katherine Brooks, née le 15 Mars 1976 à Bâton Rouge en Louisiane est une scénariste, réalisatrice et productrice américaine.

Elle quitte la petite ville de Lousianne où elle vit chez ses parents à l’âge de 16 ans avec seulement 150 dollars en poche. Son rêve est de faire carrière à la télévision et au cinéma. Elle commence par dormir dans sa voiture sur le parking d’un motel hollywoodien. Rapidement elle fait la connaissance d’une jeune scénariste avec laquelle elle travaille en collaboration. Toutes les deux écrivent puis Katherine se met à réaliser leurs propres scénarios.

Katherine Brooks dont le père est courtier immobilier et la mère femme au foyer débute ainsi à la télévision en tant qu’assistante. Elle est créditée sur de nombreuses productions télévisées et gagne ses galons de réalisatrice en travaillant notamment sur la série de télé réalité The Osbournes puis Newlyweds avec Jessica Simpson. Elle réalise et produit également Simple Life avec Paris Hilton.

En 2006, Katherine Brooks écrit et réalise Loving Annabelle, son premier film indépendant qui lui offre une importe reconnaissance. Après avoir remporté de nombreuses récompenses, Katherine décide de se consacrer au cinéma et vient de terminer le tournage de son second long métrage, Waking Madison.

Présentés à plus d’une centaine de festivals, ces courts métrages dont Finding Kate et Dear Emily sont aussi connus que Loving Annabelle. Aujourd’hui Katherine Brooks quitte Los Angeles pour emménager à La Nouvelle Orléans où elle devrait tourner trois films.

Histoire d'un Coming-Out

Lors d’interviews et sur MySpace, Katherine Brooks précise qu’elle est lesbienne. Elle n’a jamais caché son orientation sexuelle mais elle protège également sa vie privée. Le nom de la personne qu’elle aime est tatoué dans son cou et elle déclare qu’elle vit en couple.

Impossible pourtant d’en apprendre davantage. Et fait étrange, l’Internet Movie Database (IMDb) déclare qu’elle est mariée depuis 1998 à Phillip T.

Filmographie

REALISATRICE

Waking Madison (2009)
Loving Annabelle (2006)
There & Back: Ashley Parker Angel (2006) (Série TV)
Meet the Barkers (2005) (Série TV)
Love Is in the Heir (2004) (Série TV)
He’s a Lady (2004) (Série TV)
Finding Kate (2004)
Wanna Come In? (2004) (Série TV)
The Simple Life (2003) (Série TV)
Newlyweds: Nick & Jessica (2003) (Série TV)
Surrender (2003)
The Osbournes (2002) (Série TV)
Dear Emily (2001)
Luna Butterflys (2000)
Sexcetera (1998) (Série TV)
Outtakes (1998)
The Real World (1992) (Série TV)

DEPARTEMENT ELECTRONIQUE & CAMERA

Mr. Personality (2003) (Série TV) (Assistante Caméra)
High School Reunion (2003) (Série TV) (Assistante Caméra)
Gay Weddings (2002) (Série TV) (Opératrice Caméra)
Meet My Folks (2002) (Série TV) (Assistante Caméra)
The Bachelor (2002) (Série TV) (Assistante Caméra)
The Osbournes (2002) (Série TV) (Assistante Caméra)
Temptation Island (2002) (Série TV) (Opératrice Caméra)
Fear Factor (2001) (Série TV) (Assistante Caméra)
Becoming (2001) (Série TV) (Assistante Caméra)

SCENARISTE

Waking Madison (2009) (Scénariste)
Loving Annabelle (2006) (Scénariste)
Finding Kate (2004) (Scénariste)
Surrender (2003) (Scénariste)
The Complex (2002) (Co-Créatrice) ((Scénario)
Dear Emily (2001) (Scénariste)
Luna Butterflys (2000) (Scénariste)
Outtakes (1998) (Scénariste)

ACTRICE (Sous le nom de Kate Hill)

Surrender (2003)
The Complex (2002)
Dear Emily (2001)
Luna Butterflys (2000)
The Invisibles (1999)
Outtakes (1998)

PRODUCTRICE

Loving Annabelle (2006) (Productrice)
My Own (2006) (Série TV) (Productrice)
Surrender (2003) (Co-Productrice)
Dear Emily (2001) (Productrice)
Outtakes (1998) (Productrice)

ASSISTANTE REALISATRICE

The Invisibles (1999) (Première Assistante Réalisatrice)
Dogstar (1997) (Assistante Réalisatrice)

EDITRICE

Finding Kate (2004)

REMERCIEMENTS

A Sight for Sore Eyes (2005)
Destiny of Peace (2003)

Récompenses

Vainqueur d’un Award dans la Catégorie Jeune Réalisateur au Festival Italien du Film en 2006 pour le film Loving Annabelle.
Grand Prix du Jury au Festival du Film de Chicago en 2006 pour le film Loving Annabelle.
Prix du Public au Festival Outfest en 2006 pour le film Loving Annabelle.

Discussion sur le Forum à propos de Katherine Brooks

Katherine Brooks

A propos de Isabelle B. Price

Isabelle B. Price
Créatrice du site et Rédactrice en Chef. Née en Auvergne, elle s’est rapidement passionnée pour les séries télévisées. Dès l’enfance elle considérait déjà Bioman comme une série culte. Elle a ensuite regardé avec assiduité Alerte à Malibu et Les Dessous de Palm Beach avant l’arrivée de séries inoubliables telles X-Files, Urgences et Buffy contre les Vampires.

Répondre