Kristanna Loken

Kristanna Loken

Biographie

Kristanna Loken née Kristanna Sommer Loken le 8 Octobre 1979 à Ghent, New York aux Etats-Unis est une top-modèle et actrice américaine. Elle a commencé sa carrière de mannequin à l’âge de 15 ans, encouragée par sa mère, Rande qui était modèle avant la naissance de ses filles. Son père, Chris, écrit des nouvelles et des scénarios de films.

Après s’être illustrée en tant que modèle avec l’agence Elite, elle s’installe à New York avec l’idée de devenir comédienne. Elle enchaîne plusieurs apparitions dans des séries télévisées telles que Law & Order, Lois et Clark : Les Nouvelles Aventures de Superman, Pensacola, Pacific Blue.

Kristanna Loken se fait connaître du grand public en 2003 avec le rôle de la terminatrice T-X dans le film Terminator 3 aux côtés d’Arnold Schwarzenegger. Afin d’être crédible elle prend plus de 7 kilos de muscles et s’impose une discipline de fer. Elle enchaîne les rôles après cette prestation notamment dans BloodRayne aux côtés de Michelle Rodriguez et dans la série télévisée The L-Word où elle interprète Paige Sobel, une mère célibataire. A la rentrée 2007, elle interprète le rôle principal de la série Painkiller Jane et co-produit le show.

Histoire d'un Coming-Out

En 2003, aux World Music Awards de Monte Carlo, Kristanna Loken et Pink s’embrassent passionnément mais ce n’est qu’en 2006 dans les colonnes du magazine lesbien Curve que la jeune femme aborde pour la première fois sa bisexualité. Avec franchise et honnêteté, Kristanna déclare : « J’ai été à la fois attirée par les hommes et les femmes. Et je dois reconnaître que les rapports avec certaines femmes m’ont beaucoup plus apporté, sexuellement et émotionnellement qu’avec certains hommes. Je ne pense pas en terme de sexe. Si une personne dégage quelque chose, ça me fait tourner la tête, qu’elle soit une femme ou un homme. De plus, pour mes parents, le plus important est d’être heureux dans la vie. »

La même année, des rumeurs commencent à circuler concernant une éventuelle romance lesbienne entre les actrices Kristanna Loken et Michelle Rodriguez qui se sont rencontrées sur le tournage de BloodRayne. Toutes les deux sont régulièrement photographiées bras dessus bras dessous sur les promenades de Los Angeles. Alors que Michelle Rodriguez a toujours nié être lesbienne, l’interview de Kristanna Loken au magazine gay The Advocate laisse planer le doute. En effet elle avoue presque la réalité de leur relation en répondant : « Voici la question à 64.000 dollars… Je ne sais même pas comment répondre à cette question » puis à la question, « Vous amusez-vous bien ensemble ? » , elle garde le silence ce à quoi le journaliste répond « Votre silence en dit long ». Kristanna Loken ajoute alors « Evitez juste de regarder par le trou de la serrure, OK ? »

Après cette interview, la romance entre les deux actrices a pris de l’ampleur et tout récemment, Kristanna Loken annonçait qu’elle aurait bientôt un enfant par insémination artificielle. Elle souhaite en effet fonder une famille et déclare « Je veux définitivement fonder une famille, que ce soit avec un homme ou une femme, cela m’importe peu. J’ai déjà trouvé un ami donneur, alors tout ce fera. Donnez-moi seulement quelques années… »

Pour information, le 17 Janvier 2008, Kristanna Loken a déclaré qu’elle était fiancée à Noah Danby, son compagnon rencontré sur le tournage de Painkiller Jane. Tous les deux se sont mariés le 10 Mai 2008 dans la ferme familiale appartenant à la famille Loken.

Filmographie

ACTRICE

Janjaweed (2009)
The Legend of Awesomest Maximus (2008)
Painkiller Jane (Série TV) ( 2007)
The L-Word (Série TV) (2007-2008)
In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale (2007)
Lime Salted Love (2006)
BloodRayne (2005)
Ring of the Nibelungs (2004) (TV)
Worn Like a Tattoo (2004)
Terminator 3: Rise of the Machines (2003)
Battlestar Galactica (2003) (VG) (Voix)
Philly (2001-2002)
Panic (2001)
D.C. (2000) (Série TV)
Gangland (2000)
Pacific Blue (2 episodes, 1999)
Mortal Kombat: Conquest (22 episodes, 1998-1999)
Pensacola: Wings of Gold (10 episodes, 1997-1998)
Boy Meets World (2 episodes, 1996-1998)
Academy Boyz (1997)
Just Shoot Me! (1 episode, 1997)
Star Trek: Voyager (1 episode, 1997)
Lois & Clark: Les Nouvelles Aventures de Superman (1 épisode, 1997)
Unhappily Ever After (Série TV) (1996-1997)
Aliens in the Family (Série TV) (1996)
Law & Order (1 episode, 1996)

PRODUCTRICE

Painkiller Jane (2007) (Co-Productrice Exécutive)
Lime Salted Love (2006) (Productrice Exécutive)

ELLE-MÊME

Girls of FHM (2008) (Série TV)
Bloodsucking Cinema (2007) (TV)
HypaSpace (2006) (Série TV)
2004 Taurus World Stunt Awards (2004) (TV)
T3 Visual Effects Lab (2003)
Inside ‘Terminator 3: Rise of the Machines’ (2003) (TV)
The Tonight Show with Jay Leno (2003) (TV)
Live with Regis and Kathie Lee (2003)
HBO First Look (2003)
Late Show with David Letterman (2003) (TV)

IMAGES D’ARCHIVE

Terminator 3: Redemption (2004)
Terminator 3: Rise of the Machines (2003)

A propos de Isabelle B. Price

Isabelle B. Price
Créatrice du site et Rédactrice en Chef. Née en Auvergne, elle s’est rapidement passionnée pour les séries télévisées. Dès l’enfance elle considérait déjà Bioman comme une série culte. Elle a ensuite regardé avec assiduité Alerte à Malibu et Les Dessous de Palm Beach avant l’arrivée de séries inoubliables telles X-Files, Urgences et Buffy contre les Vampires.

Répondre