Kristy McNicol

Kristy McNicol

Biographie

Kristy McNichol est une actrice et chanteuse américaine. Elle est née le 11 septembre 1962 à Los Angeles, en Californie.

Elle commence la télévision dans des films publicitaires en 1968,  à l’âge de six ans. En effet, sa mère est actrice et deviendra rapidement sa manager. Ses parents divorcent alors qu’elle a six ans et Kristy part vivre avec sa mère et ses deux frères. Cette dernière se remariera avec Siegfried Lucas quand Kristy aura dix-huit ans et elle adoptera la fille de son nouvel époux, Jennifer.

Les premiers rôles dans des séries télévisées de Kristy McNicol auront lieu dans Starsky & Hutch, The Bionic Woman, Love American Style et The Love Boat. À l’époque, elle est accompagnée de son frère Jimmy qui joue également la comédie. C’est en 1974 à l’âge de douze ans qu’elle obtient son premier rôle régulier dans la série américaine Apple’s Way.

En 1976 Kristy McNichol débute dans la série télévisée dramatique Family produite par Aaron Spelling. Elle tiendra le rôle de Buddy Lawrence de 1976 à 1980 et remportera pour ce dernier deux Emmy Awards dans la catégorie meilleur second rôle féminin en 1977 et 1979.

Passionnée de chant, Kristy McNichol réalisera une performance musicale télévisée dans The Carpenters at Christmas en décembre 1977 et décidera de sortir un album avec son frère intitulé Kristy & Jimmy McNichol l’année suivante.

Devenue une véritable enfant star, Kristy McNichol enchaîne à la même époque les apparitions en tant que guest stars dans de nombreuses séries télévisées. Sa carrière au cinéma est lancée en 1978. Elle tourne dans plusieurs longs-métrages où ses prestations sont remarquées par les critiques et le public. En 1981, à l’âge de dix-huit ans, elle remporte un Golden Globe Award dans la catégorie meilleur second rôle féminin pour Only When I Laugh.

Malheureusement l’année suivante la carrière de Kristy McNicol commence à décliner. The Pirate Movie, un film à gros budget pour l’époque est un échec au box-office. Lorsqu’elle ne revient pas sur le tournage de son film suivant, des rumeurs d’addiction à la drogue commencent à circuler. Son image dans les médias et l’industrie en souffre et seuls des téléfilms et des rôles de séries B lui sont alors proposés.

En 1988 Kristy McNichol obtient un rôle récurrent dans la série télévisée Empty Nest diffusée sur NBC. Le comportement de la jeune femme sur le tournage posera problème et cette dernière quittera la série en 1992 quand sa bipolarité sera diagnostiquée.

Après plus de vingt-quatre ans de carrière, Kristy McNichol décide de mettre définitivement fin à celle-ci. Elle enseigne alors la comédie dans une école privée de Los Angeles et participe à de nombreuses œuvres caritatives.

Histoire d'un Coming-Out

C’est le 06 Janvier 2012 que Kristy McNichol a fait son coming out. Elle a fait cette annonce puis a posté une photo d’elle et de sa compagne depuis vingt-ans, Martie Allen, sur les réseaux sociaux.

Le journaliste Jeff Ballard a expliqué à ce sujet « [Kristy] est très triste concernant les enfants qui se font harceler. Elle espère que sortir du placard pourra aider les enfants qui ont besoin de soutien. Elle voudrait également aider ceux qui se sentent différent. »

Filmographie

Call to Action to Mayor Bloomberg: Sodas & Soap Operas (2012)
Invasion America (Séries TV) (1998)
Extreme Ghostbusters (Séries TV) (1997)
La maison en folie (Séries TV) (1988-1995)
Mother of the Bride (Téléfilm) (1993)
Les Craquantes (Séries TV) (1991-1992)
Baby of the Bride (Téléfilm) (1991)
Les enfants de la mariée (Téléfilm) (1990)
The Forgotten One (1989)
À fleur de peau (1988)
Arabesque (TV Series) (1988)
You Can’t Hurry Love (1988)
Prisonnières des Japonais (TV Movie) (1986)
Dream Lover (1986)
Love, Mary (Téléfilm) (1985)
Just the Way You Are (1984)
The Pirate Movie (1982)
Dressé pour tuer (1982)
Only When I Laugh (1981)
Accroche-toi Nashville (1981)
Blinded by the Light (Téléfilm) (1980)
Family (Séries TV) (1976-1980)
Les petites cherries (1980)
My Old Man (Téléfilm) (1979)
Summer of My German Soldier (Téléfilm) (1978)
Like Mom, Like Me (Téléfilm) (1978)
The End (1978)
Starsky et Hutch (Séries TV) (1976-1978)
ABC Afterschool Specials (Séries TV) (1975-1977)
La croisière s’amuse (Séries TV) (1977)
The Love Boat II (Téléfilm) (1977)
Super Jaimie (Séries TV) (1976)
Sara (Séries TV) (1976)
Run, Joe, Run (Séries TV) (1974-1976)
Apple’s Way (Séries TV) (1974-1975)
Love, American Style (Séries TV) (1973)

A propos de Isabelle B. Price

Isabelle B. Price
Créatrice du site et Rédactrice en Chef. Née en Auvergne, elle s’est rapidement passionnée pour les séries télévisées. Dès l’enfance elle considérait déjà Bioman comme une série culte. Elle a ensuite regardé avec assiduité Alerte à Malibu et Les Dessous de Palm Beach avant l’arrivée de séries inoubliables telles X-Files, Urgences et Buffy contre les Vampires.

Répondre