Andrea Sperling

Andrea Sperling

Biographie

Andrea Sperling est une productrice de films américains indépendants. Elle étudie à l’Université de Californie et après avoir obtenu un diplôme en histoire de l’art cinématographique à Santa Barbara en 1990, elle intègre la société de production Avenue Pictures.

Elle est également connue pour son implication dans la société de production à but non lucratifs Power-Up.

Histoire d'un Coming-Out

Andrea Sperling est très impliquée dans la représentation lesbienne puisqu’elle a produit tous les longs métrages de Jamie Babbit ainsi que de nombreux autres tels DEBS, 13 Moons

Elle vit à Los Angeles auprès de sa compagne, Jamie Babbit et leur fille.

Filmographie

PRODUCTRICE

Sympathy for Delicious (2009)
Adventures of Power (2008)
Itty Bitty Titty Committee (2007)
If I Had Known I Was a Genius (2007)
The Quiet (2005)
Harsh Times (2005)
Starcrossed (2005)
A Memoir to My Former Self (2004)
D.E.B.S. (Film) (2004)
Hummer (2003)
D.E.B.S. (Court Métrage) (2003)
Scumrock (2002)
Pumpkin (2002)
13 Moons (2001)
Stuck (2001)
Prozac Nation (2001) (co-productrice)
But I’m a Cheerleader (1999)
Sleeping Beauties (1999)
No Vacancy (1999) (productrice exécutive)
Desert Blue (1998)
Freak Weather (1998)
Nowhere (1997)
Fame Whore (1997)
Color of a Brisk and Leaping Day (1996)
A Small Domain (1996)
The Doom Generation (1995)
Mod Fuck Explosion (1994) (co-productrice)
Terminal USA (1993)
Totally F***ed Up (1993)
The Living End (1992) (productrice associée)

RECOMPENSES

Vainqueur d’Independent Spirit Award en 1993.
Vainqueur d’un Wolfe Career Achievement Award au Festival du Film Gay et Lesbien de Miami en 2004.
Rétrospective de son oeuvre au Festival de Vienne en juin 2005.
Vainqueur d’un Frameline Award en 2007.

A propos de Isabelle B. Price

Isabelle B. Price
Créatrice du site et Rédactrice en Chef. Née en Auvergne, elle s’est rapidement passionnée pour les séries télévisées. Dès l’enfance elle considérait déjà Bioman comme une série culte. Elle a ensuite regardé avec assiduité Alerte à Malibu et Les Dessous de Palm Beach avant l’arrivée de séries inoubliables telles X-Files, Urgences et Buffy contre les Vampires.

Répondre