Erin Greenwell

Erin Greenwell

Biographie

Erin Greenwell est une éditrice, réalisatrice, scénariste et productrice américaine. Passionnée par le cinéma, elle suit la totalité de ses études à New York, du collège à l’Université en passant par le lycée. De 1990 à 1994 elle apprend l’Ecriture Dramatique à l’Université de New York et obtient en fin de cursus son BFA avec les Honneurs puis de 2006 à 2008 elle étudie l’Ecriture et la Réalisation de Fictions et obtient son MFA.

Au début des années 2000 elle crée le collectif Smithy Productions dont le but est de mettre des ressources en commun afin de pouvoir écrire, tourner et éditer des courts-métrages, films et documentaires lesbiens accessibles pour un large public.

Erin Greenwell ne se contente pas d’être une figure montante du cinéma américain indépendant, elle adore également enseigner. Son rêve serait un jour de pouvoir créer une école d’arts et d’affaires pour femmes.

Histoire d'un Coming-Out

Une maison de production, des courts-métrages et films mettant en scène des personnages lesbiens dans des comédies ordinaires, un souci réel concernant ce que pense « sa communauté », Erin Greenwell s’est depuis toujours impliquée dans la visibilité lesbienne.

Le plus significatif, sa manière de se présenter. Dans une interview à la question « Qui êtes-vous ? », elle répond simplement « Une réalisatrice lesbienne vivant à New York. » D’autres questions ?

Filmographie

EDITRICE

The Hungry Ghosts (2009)
The Last Butcher in Little Italy (2008)
In the Life (Série TV) (2007)
Arranged (2007)
Big Dreams in Little Hope [Mom] (2006)
The D Word (2005)
21 (2002)

SCENARISTE

Big Dreams in Little Hope [Mom] (2006)
Will You… (2006)
21 (2002)

REALISATRICE

Big Dreams in Little Hope [Mom] (2006)
21 (2002)

PRODUCTRICE

Big Dreams in Little Hope [Mom] (2006)
21 (2002) (producer)

DEPARTEMENT SON

Two Newspapermen: An Untruthful Story (2009)
Still for Now (2008)

DEPARTEMENT EDITION

Cruel and Unusual (2006)
Coming Soon (1999)

FILMOGRAPHIE

Vainqueur en 2007 de Grand Chameleon Award au Festival International du Film de Brooklyn dans la Catégorie Meilleure Image pour Arranged.
Prix du Public en 2007 au Festival International du Film de Berkshire pour Arranged.
Vainqueur du Panasonic Filmmaker’s Grant en 2006 pour Big Dreams in Little Hope.

A propos de Isabelle B. Price

Isabelle B. Price
Créatrice du site et Rédactrice en Chef. Née en Auvergne, elle s’est rapidement passionnée pour les séries télévisées. Dès l’enfance elle considérait déjà Bioman comme une série culte. Elle a ensuite regardé avec assiduité Alerte à Malibu et Les Dessous de Palm Beach avant l’arrivée de séries inoubliables telles X-Files, Urgences et Buffy contre les Vampires.

Répondre