Angela Robinson

Angela Robinson

Biographie

Angela Robinson est née le 14 Février 1971 à San Francisco en Californie. Cette scénariste, réalisatrice et productrice américaine est diplômée de l’Université de Brown et de l’Université de New York.

Après un premier film en 1995, Angela Robinson se retrouve sous les feux de la rampe en 2003 avec son court métrage DEBS qui obtient un succès mérité à plusieurs festivals gays et lesbiens. Elle écrit, produit et réalise l’adaptation sur grand écran qui sort l’année suivante.

Rapidement reconnue, elle travaille dès 2004 sur la série The L-Word aux côtés de Ilene Chaiken en tant que scénariste puis réalisatrice. Elle vient récemment de créer la série en ligne Girltrash! disponible sur le site Ourchart.com.

Histoire d'un Coming-Out

Angela Robinson n’a jamais caché son homosexualité et, au même titre, que Guinevere Turner, aborde régulièrement cette question dans ses réalisations.

Filmographie

SCENARISTE

Jenbot (2012)
Girltrash! (2007)
The L-Word (2004-2009)
D.E.B.S. (Film) (2004)
D.E.B.S. (Court-Métrage) (2003)
Chickula: Teenage Vampire (1995)

REALISATRICE

Jenbot (2012)
Witches (2007)
Girltrash! (2007)
The L-Word (2007-2009)
Herbie Fully Loaded (2005)
D.E.B.S. (Film) (2004)
D.E.B.S. (Court-Métrage) (2003)
Chickula: Teenage Vampire (1995)

PRODUCTRICE

Jenbot (2012)
Witches (2007)
Girltrash! (2007)
The L-Word (2007)

EDITRICE

D.E.B.S. (Film) (2004)

RECOMPENSES

Prix du Jury dans la Catégorie Meilleur Court Métrage pour D.E.B.S. en 2003 au Festival International du Film de Big Bear Lake.
Prix du Jury de Siegessäule au Festival International du Film de Berlin en 2004 pour D.E.B.S.
Nominée aux Black Movie Awards en 2004 pour D.E.B.S. dans la Catégorie Meilleure Scénariste.
Mention Honorable au Festival International du Film de Cleveland en 2003 pour D.E.B.S. dans la Catégorie Meilleur Court Métrage Féminin.
Prix du Public au Festival du Film Gay & Lesbien de Dublin en 2003 pour le Court Métrage D.E.B.S..
Prix du Public au L.A. Outfest 2003 dans la Catégorie Meilleure Histoire de Court Métrage pour D.E.B.S..
Meilleur Court Métrage au Festival du Film Gay & Lesbien de New York en 2003 pour D.E.B.S..
Prix du Jury au Festival International du Film Gay & Lesbien de Philadelphia en 2003 dans la Catégorie Meilleur Court Métrage Lesbien pour D.E.B.S..
Grand Prix aux PlanetOut Short Movie Awards en 2003 pour D.E.B.S..

Discussion sur le Forum à propos de Angela Robinson

A propos de Isabelle B. Price

Isabelle B. Price
Créatrice du site et Rédactrice en Chef. Née en Auvergne, elle s’est rapidement passionnée pour les séries télévisées. Dès l’enfance elle considérait déjà Bioman comme une série culte. Elle a ensuite regardé avec assiduité Alerte à Malibu et Les Dessous de Palm Beach avant l’arrivée de séries inoubliables telles X-Files, Urgences et Buffy contre les Vampires.

Répondre