Heather Peace

Heather Peace

Biographie

Heather Peace est une actrice et une musicienne anglaise née le 06 Juin 1975 à Bradford dans le Yorkshire.

Elle débute comme actrice dès 21 ans dans la série télévisée Emmerdale Farm où elle interprète le rôle d’Ann Cullen. Elle enchaîne ensuite des participations dans d’autres programmes pour la télévision britannique dont la série Ultimate Force sur la chaîne ITV où elle joue Rebecca Gallagher dès le premier épisode de la troisième saison.

En 2008, alors que sa carrière de comédienne prend un nouvel essor, elle obtient un rôle récurrent dans le soap opera Coronation Street. Il lui est proposé un contrat pour intégrer l’équipe de manière régulière mais elle décline l’offre préférant participer à la nouvelle série lesbienne de la BBC, Lip Service où elle obtient le rôle de Sam Murray.

En parallèle de sa carrière à la télévision, Heather Peace est une chanteuse et musicienne accomplie. Passionnée de jazz elle reprend une chanson de Bette Midler « The Rose » qui se classe 56ème des meilleures ventes de singles dans les années 2000. Elle continue à se produire sur scène depuis.

Cette année, elle est arrivée 40ème du top 100 des gays britanniques les plus influents sur la Pink List du magazine The Independent.

Histoire d'un Coming-Out

Heather Peace parle très ouvertement de son homosexualité et n’hésite pas à aborder le sujet lors des interviews qu’elle accorde. Elle a d’ailleurs déclaré à Afterellen en Octobre 2010 : « Quand j’ai débuté ma carrière, être ‘out’ était encore un gros problème dans la presse. Et ils faisaient du ‘outing’ sans raison sans penser aux conséquences. J’ai toujours été ‘out’ mais quand j’étais plus jeune, je ne parlais pas vraiment de ça et je pensais que cela pourrait nuire à ma carrière. Je pense encore que s’il y avait eu plus d’actrices ouvertement lesbiennes quand j’ai commencé, cela aurait rendu les choses plus faciles pour moi. C’est si important pour les jeunes d’avoir des modèles. Mais je comprends parfaitement pourquoi certains acteurs et actrices ne font pas leur coming out. Parce que même si les choses ont un peu changé, cela peut affecter la carrière des gens même si ça n’a pas le moindre sens de penser que parce que vous être une femme gay vous ne pouvez pas jouer face à un homme. »

Filmographie

ACTRICE

Screwed (2012)
Lip Service (Série TV) (2010)
Doctors ( Série TV) (2003-2010)
Holby City (Série TV) (2002-2010)
Blue Murder (Série TV) (2009)
31 North 62 East (2009)
Heartbeat ( Série TV) (2008)
Coronation Street (Série TV) (2008)
The Chase (Série TV) (2006-2007)
L’oeil du tueur (TV) (2007)
Ultimate Force (Série TV) (2005-2006)
Mayo (Série TV) (2006)
Casualty (Série TV) (2006)
Down to Earth (Série TV) (2004)
Where the Heart Is (Série TV) (2003)
The Devil’s Tattoo (2003)
La brigade du courage (Série TV) (1998-2002)
Thunder Road (TV) (2001)
Dangerfield (TV) (1997)
The Bill (TV) (1997)
Emmerdale Farm (Série TV) (1996-1997)

ELLE-MÊME

Commando VIP (Série TV) (2005)
Bad Girls: Most Wanted (TV) (2004)
It Shouldn’t Happen to a TV Actor (TV) (2003)
GMTV (TV) (2001-2002)
This Morning (TV) (1999-2002)
Night Fever (TV) (1998-2002)
SM:TV Live (TV) (2000)
It’ll Be Alright on the Night 11 (TV) (1999)

Heather Peace

A propos de Isabelle B. Price

Isabelle B. Price
Créatrice du site et Rédactrice en Chef. Née en Auvergne, elle s’est rapidement passionnée pour les séries télévisées. Dès l’enfance elle considérait déjà Bioman comme une série culte. Elle a ensuite regardé avec assiduité Alerte à Malibu et Les Dessous de Palm Beach avant l’arrivée de séries inoubliables telles X-Files, Urgences et Buffy contre les Vampires.

Répondre