Leisha Hailey

Leisha Hailey

Biographie

Leisha Hailey est née le 11 juillet 1971 à Okinawa au Japon mais elle a été élevée à Bellevue au Nebraska (Etats-Unis). Diplômée de l’Académie Américaine des Arts Dramatiques de New York, la jeune femme apprend à jouer la comédie et fait surtout une rencontre décisive sur les bancs de la faculté. En effet, elle rencontre une autre étudiante passionnée de musique comme elle, Heather Grody. Même si toutes les deux mettent plus d’un an à s’apprécier, c’est ensemble qu’elles forment le Groupe The Murmurs à la fin des années 80.

Auteurs, compositeurs et interprètes, Leisha Hailey et Heather Grody forment un duo pop-rock explosif où elles libèrent leur talent et leur énergie. Elles sortent cinq album puis continuent leur collaboration sous un nouveau nom de groupe, The Gush, avant de créer tout récemment le groupe Uh Huh Her.

En parallèle de la musique, Leisha Hailey qui a une formation d’actrice joue dans plusieurs long métrage dont le très remarqué All Over Me (1997). Après d’autres rôles moins marquants, la consécration et la reconnaissance internationale interviennent en 2004 grâce à son rôle d’Alice Pieszecki, la journaliste bisexuelle dans la série The L-Word. Profitant de sa position, Leisha crée en 2005 Marfa Records, un label basé au Texas et donnant sa chance à de jeunes chanteurs.

A noter, totalement inutile mais tout de même à signaler, Leisha Hailey a été élue plus belle femme de l’année 2007 par le site Afterellen.com.

Histoire d'un Coming-Out

Leisha Hailey n’a jamais caché son homosexualité. Déjà à l’époque de The Murmurs, Heather et elle soutenaient activement les causes homosexuelles en participant à des concerts ou autres manifestations comme Le Dinah Shore Week-End. Leisha a même déclaré en interview à propos du coming-out « On ne s’est jamais cachées donc on n’a pas eu besoin de faire cette grande révélation. On a été très chanceuses. Ça n’a jamais vraiment été un problème pour nous, pas plus que ça n’a affecté notre carrière de manière négative. »

Allant même plus loin, Leisha Hailey a déclaré lors d’un chat avec les fans de la série The L-Word en 2004 : « Je crois que lorsqu’on est honnête avec soi-même, les gens vous respectent plus et vous traitent différemment. Il n’y a que de bonnes choses qui me soient arrivées du fait que j’étais ‘out’. Ça m’a fait avancer sur le plan personnel et professionnel. Et je dois remercier mes parents pour ça, parce qu’ils m’ont toujours appris à être honnête avec moi-même. Et que, qui que je sois dans la vie, cela ne m’amènerais que de bonnes chose du fait que je sois sincère. »

Tout est dit.

Leisha Hailey vit aujourd’hui en couple avec Nina Garduno une styliste travaillant parfois pour la série The L-Word qu’elle connait depuis plus de sept ans.

Filmographie

ACTRICE

The Farm (2009) (TV)
The L-Word (Série TV) (2004-2007)
American Dad ! (2007-2008)
Cucina, La (2008)
Grey’s Anatomy (Série TV) (2006)
CSI: Crime Scene Investigation (Série TV) (2006)
The Snowflake Crusade (2002)
Size ‘Em Up (2001)
Sleeping Beauties (1999)
Some Girl (1998)
All Over Me (1997)
Boy Meets World (Série TV) (1996)

PRODUCTRICE

True Life (2006) (Productrice Executive)
Raising Teens (2005) (TV) (Productrice Executive)

COMPOSITRICE

All Over Me (1997)

BANDE ORIGINALE

Never Been Kissed (1999)
All Over Me (1997)
Beavis and Butt-Head (1996)

ELLE-MÊME

Queer Edge with Jack E. Jett & Sandra Bernhard (2006)
Raising Teens (2005) (TV)
Totally Gayer (2004) (TV)

DISCOGRAPHIE

I See Red (2007) avec le Groupe Uh Huh Her.
Gush (2001) avec le Groupe Gush (Album indisponible dans le commerce).
Blender (1998) avec le Groupe The Murmurs.
Pristine Smut (1997) avec le Groupe The Murmurs.
White Rabbit (1995) avec le Groupe The Murmurs.
The Murmurs (1994) avec le Groupe The Murmurs.
Who are we (1992) avec le Groupe The Murmurs.

Leisha Hailey

A propos de Isabelle B. Price

Isabelle B. Price
Créatrice du site et Rédactrice en Chef. Née en Auvergne, elle s’est rapidement passionnée pour les séries télévisées. Dès l’enfance elle considérait déjà Bioman comme une série culte. Elle a ensuite regardé avec assiduité Alerte à Malibu et Les Dessous de Palm Beach avant l’arrivée de séries inoubliables telles X-Files, Urgences et Buffy contre les Vampires.

Un commentaire

  1. Avatar

    Elle est désormais en couple avec Camila Grey (sa camarade de travail dans le groupe Uh Huh Her).

Répondre